Die Reissuppe wird in China schon seit Jahrhunderten als Beikost bzw. auch Ersatzmilch verwendet. Sie ist leicht verdaulich, der Muttermilch in Konsistenz und Geschmach sehr ähnlich und enthält alle Nährstoffe die ein Baby braucht.
In unterschiedlichen Variationen wird sie vom Beikoststart an bis ins Kleinkindalter hinein verwendet.
Bevor ich das Rezept mit dir Teile, möchte ich dich aber noch bitten nichts zu überstürzen. Lass dir Zeit mit der Beikost, denn dein Baby hat noch sein ganzes Leben lang Zeit alles zu kosten, was die Nahrungspalette so bietet! 🙂
Wenn du gut stillen kannst, dann mach das doch so lange wie möglich. Es gibt keine bessere Nahrung für ein Baby als Muttermilch! Bei Stillbabys empfehle ich den Beikoststart frühestens ab dem 6. Monat.
Konntest du gar nicht, oder nicht voll bis zum 6 Monat stillen, dann empfehle ich frühestens ab dem 5 Monat zu beginnen. Biete deinem Baby täglich 1 Löffelchen Reissuppe an und steigere das bis ca. nach 4 bis 6 Wochen eine Flaschenmahlzeit ersetzt wird.
Der Geschmackssinn deines Babys ist 4 Mal sensibler als deiner und soll sich langsam an die Geschmacksvielfalt gewöhnen.
Ein zu schnelles Voranschreiten resultiert oft in Breiverweigerung! Lies hierzu meinen Blogartikel So einfach wird dein Baby zum Beikostfan.