Reisauflauf mit Obst

Rezept Reisauflauf mit Obst:

Zutaten

200 g Rundkornreis

500 ml Milch oder Milchersatz

1 Prise Steinsalz

100 g Butter

3 Eier

4 EL Kokosblütenzucker

Vanilleschote, gerieben, 1 Messerspitze

Zitronenschale, gerieben, 1/2 Teelöffel

Kardamom, 1 Messerspitze

Rosinen (optional)

Saisonales Obst

Mandelsplitter (optional)

 

 

Zubereitung

  • Reis in der gesalzenen Milch kochen und quellen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
  • Die Butter flaumig rühren, Zucker, Eigelb, Gewürze dazumischen. Eiweiß zu Schnee steif schlagen.
  • Reis zum Buttergemisch geben und gut vermischen. Sollte der Reis recht trocken sein, läßt er sich mit etwas Wasser vermischt leichter verrühren. Eischnee unterheben, Rosinen nach Geschmack dazu.
  • In eine eingefettete Auflaufform füllen, mit Obst belegen und nach Belieben Mandelsplitter drüber streuen. Dann ab ins Backrohr. Heißluft, 160°C, ca. 45 min.

Kompott oder Obstmus passt super dazu und macht das Gericht so richtig saftig!

Mein Tipp: Ein Auflauf hält sich für mehrere Tage im Kühlschrank und kann sowohl zum Abendessen, aber auch zum Frühstück, Stück für Stück, wieder erwärmt werden. 😊

Ich wünsche Dir und Deinem Schatz Guten Appetit! 💚

Lass dich von mir beraten

Die Fünf-Elemente-Ernährung ist eine einfache und moderne Umsetzung der Ernährungslehre nach der TCM.

In meinen Beratungen bekommst Du auf Dich und Dein Kind abgestimmte, wertvolle Tipps zum Frühstück, Mittags- & Abendessen und Zwischenmahlzeiten.

Finde heraus welchem Elementetyp dein Kind zugehörig ist und wie du daraus entstehende Herausforderungen, durch die passende Ernährung vermeiden bzw. linder oder sogar heilen kannst.

Bei alldem lege ich großen Wert auf die Alltagstauglichkeit, weil gesunde Ernährung meiner Meinung nach EINFACH sein muss!

Vereinbare gleich jetzt dein kostenloses 15 min Infogespräch mit mir.

Ich FREUE mich schon Dich ein Stück begleiten zu dürfen!

Herzlichst,

Bettina 🙂