Hühnersuppe

Rezept Hühnersuppe:

Zutaten

1 Huhn

3 große Karotten

1 Stange Lauch oder Zwiebel

3 Stangensellerie oder 2 Scheiben Sellerie

1 Fenchelknolle

Petersilie, 1 Bund

Ingwer, 1 Stück

Kokosmilch (optional)

Salz oder Sojasoße

 

Chinesische Kräuter (optional)

rote Datteln 6 – 8 Stück

Wolfsbeeren 2 EL

Chinesische Engelwurz 15g

Tragantwurzel (Astragalus) 30g

Die chinesischen Kräuter kannst du dir über deinen TCM Arzt oder TCM Ernährungsberater besorgen, falls nicht über die Apotheke erhältlich.

 

 

Zubereitung

Das abgelöste Fleisch wird in kleine Stücke geschnitten und als Einlage in die Suppe gegeben. Mit Reisnudeln als zusätzliche Einlage wird die Suppe zum herzhaften Eintopf.

Frauen im Wochenbett und während der Stillzeit trinken jeweils 1 Tasse des Hühnerfonds, morgens, mittags und abends.

Extratipp für Beikostneulinge: Babys unter 1 Jahr können den Hühnerfond (auch mit Kokosmilch) im Fläschchen trinken oder mit dem Löffelchen schlürfen. Später kann das Fleisch gemeinsam mit der Suppe zu einem dünn flüssigen Brei verarbeitet und gelöffelt werden. Diese Suppe ist sehr leicht verdaulich und erspart Magen und Darm viel Arbeit! 🙂

Ich wünsche Dir und Deinem Schatz Guten Appetit!